Кто не мечтал хоть раз в жизни открыть свою фирму? Наверное, многие, но почему-то до конца дело доводит лишь небольшая часть.

Дело в том, что на пути к процветанию собственного бизнеса встречаются преграды, которые тормозят предпринимателей. Раскручивать бизнес, осуществлять транспортировку товаров, заниматься логистикой, вести бухгалтерию — столько лишних забот, что опускаются руки, пропадает желание продолжать работу. И у человека, который оказывается отличным специалистом в маркетинге с перспективными идеями, не хватает знаний и терпения для исполнения других процессов. Как же ограничить себя от лишних забот? Где найти специалиста, на котором будет вся бухгалтерия. Аутсорсинг – вот решение всех проблем.

Что такое аутсорсинг?

Аутсорсинг — это использование внешнего источника или иначе говоря передача конкретных функций одной компании в исполнение другой, которая более специализируется на определенной работе. Это новое направление в бизнесе, но многие фирмы считают, что за аутсорсингом большое будущее. Особенно набирает популярности бухгалтерия аутсорсинг.

Особенности услуги

Как же это работает, чем отличается от других форм сотрудничества. Начнем с того, что между аутсорсинговой компанией и заказчиком заключается договор на длительное время (от полугода до нескольких лет), после чего она начинает выполнять свои обязанности на высоком профессиональном уровне. Договор имеет юридическую силу. Со стороны заказчика можно не только не беспокоиться о второстепенных процессах, а и сэкономить на специалисте, как будто взять его на время в аренду. При этом качество выполняемых работ гарантирует компания.

Бухгалтерия аутсорсинг – это услуга, которой пользуются в большей степени в малом и среднем бизнесе. Есть причина, почему именно они. Действующая система образования не подготавливает нужное количество квалифицированных кадров в сфере бухгалтерских услуг. Из-за этого возник дефицит кадров, ведь развитие бизнеса происходит на лучшем уровне, нежели уровень образования. Вследствие этого бухгалтер-профессионал для малых предприятий – дорогое удовольствие.

Бухгалтерия аутсорсинг

Что входит в обязанности аутсорсинговой компании

Какие конкретно услуги может выполнять аутсорсинговая компания:

  • ведение бухгалтерии и всего, что с ней связано.
  • предоставление отчетов в налоговую службу.
  • консультация по бухгалтерскому учету.
  • подготовка документов заказчика при проведении аудиторской проверки.
  • гарантия исполнения всех поставленных задач в срок и качественно.

Основные достоинства таких услуг

Преимуществом для фирмы-заказчика является то, что можно не волноваться за профессионализм нанятого бухгалтера (компания аутсорсинга следит за своим имиджем и профессионализмом своих сотрудников), исключены ситуации с больничным или отпуском бухгалтера (тогда работа перенаправляется другому специалисту компании) и экономия на площади для штата бухгалтеров. Это способствует популяризации такой услуги, как бухгалтерия аутсорсинг.

Аутсорсинговые компании принимают и отправляют документы через Интернет, специальные проверенные программы или курьером непосредственно в руки заказчика.

Очень удобно, когда все ваши бухгалтерские дела ведет одна компания, поскольку именно на нее ложится вся ответственность. При возникновении определенных ошибок и неточностей не придется искать виноватых внутри компании. Руководство будет точно знать, кто должен исправить ситуацию.

Итак, не стоит отказывать себе в желании иметь собственную фирму, главное найти аутсорсинговую компанию которой можно доверять, поручить им часть функций и заниматься любимым делом. Бухгалтерия аутсорсинг – это то, что вам нужно.

Яндекс.Метрика

Мы - ПрофБухКЗ

Курсы бухгалтеров для начинающих и для планирующих стать главным бухгалтером. Обучение ведет дипломированный бухгалтер-практик.
У вас небольшая компания? Доверьте нам ведение бухгалтерского учета, избавьтесь от проблем с налоговой. Компьютерные курсы - для опытных и начинающих. Курсы и тренинги по продажам.

Наш адрес

Казахстан, г. Алматы,
ул. Шевченко, 162Ж,
офис 34 (на карте)

Телефоны

+7(727)367-10-31
+7(701)225-70-50
+7(705)248-86-52

profbuhkz

Отправить сообщение