Тренинги по продажам - мероприятия для повышения эффективности компаний.

Профессиональные продажи предполагают грамотный, комплексный подход, обеспечивающий ощущение комфорта, безопасности и уверенность клиента в прибыльности и актуальности собственных решений. В процессе продаж ключевое значение имеет вера менеджера (продавца) в реализуемые им услуги и продукцию. Ведь продажа – это не просто определенная работа, а целостный образ мышления. Тренинги по продажам на протяжении многих лет подтверждают свою эффективность. Тренинги по продажам могут заинтересовать менеджеров, торговых агентов, продавцов, собственников организаций, руководителей и всех лиц, связанных с торговлей.

Тренинги по продажам

Профильные факультеты не всегда прививают необходимые навыки для обеспечения эффективных продаж. Тем более, человек не всегда работает по приобретенной специальности – менеджерами могут работать инженеры, преподаватели, военные и пр. Одним из наиболее эффективных методов такого обучения является тренинг по продажам, представляющий собой практическую тренировку, не требующую отрыва от производства.

Основные функции тренингов по продажам:

  • Повышение степени продаж при сотрудничестве с действующими и новыми покупателями. 
  • Увеличение объемов продаж дополнительных услуг (гарантийного срока, доставок и т.д.). 
  • Развитие навыка телефонных продаж и продаж при личных встречах продавца с покупателем. 
  • Приобретение навыка по привлечению новых клиентов. 
  • Рост числа заключаемых годовых контрактов. 
  • Качественное повышение средней суммы заключаемых контрактов. 
  • Рост рентабельности продаж, с уменьшением клиентских скидок. 
  • Повышение лояльности клиентов. 
  • Основные виды тренингов по продажам

Существует несколько основных видов тренингов по продажам, а именно:

  • методологический тренинг по продажам

Пользуется широким спросом и, по мнению специалистов, является самым эффективным тренингом данной области. Он позволяет торговым агентам и менеджерам сфокусироваться на практической реализации, определенной системы продаж, с применением специальных упражнений для тренинга по продажам. Данный способ также подразумевает обучение специалистов использованию конкретной методологии.

  • продуктовый и отраслевой тренинг по продажам

Ориентирован на повышение эффективности работы продавцов в конкретной области. Каждый специалист может стать профи именно в своей, строго определенной сфере.

  • мотивационный тренинг

Разработан с целью выявления грамотной эмоциональной составляющей, выступающей в качестве существенной мотивации к покупкам.

  • тренинг навыков

Направлен на результативное повышение потенциала менеджеров и продавцов, а также их обучение различным навыкам продаж.

Все тренинги по продажам отличаются друг от друга. Их могут проводить разные специалисты, преподаватели, начинающие консультанты или известные киты бизнеса. Неизменным остается одно – каждый бизнес-тренер ставит главной целью эффективное обучение клиента, нацеленное на эффективный результат.

От результата прохождения тренинга по продажам для каждого клиента напрямую зависит репутация центра обучения и преподавателя в частности.

Яндекс.Метрика

Testimonial

"Vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis dolore."

Martha Miller

Our Latest Project

our clients

Мы - ПрофБухКЗ

Курсы бухгалтеров для начинающих и для планирующих стать главным бухгалтером. Обучение ведет дипломированный бухгалтер-практик.
У вас небольшая компания? Доверьте нам ведение бухгалтерского учета, избавьтесь от проблем с налоговой. Компьютерные курсы - для опытных и начинающих. Курсы и тренинги по продажам.

Наш адрес

Казахстан, г. Алматы,
ул. Шевченко, 162Ж,
офис 34 (на карте)

Телефоны

+7(727)367-10-31
+7(701)225-70-50
+7(705)248-86-52

profbuhkz

Отправить сообщение