Аннотация к документу: Приказ Министра здравоохранения и социального развития РК от 7.07.2015г. №567 «Об утверждении Единых правил исчисления средней заработной платы».

Единые правила исчисления средней заработной платы (далее - Правила) разработаны в соответствии с подпунктом 26) статьи 16 Трудового кодекса Республики Казахстан от 15 мая 2007 года (далее - Трудовой кодекс) и определяют единый порядок исчисления средней заработной платы.

Исчисление средней заработной платы, как при пятидневной, так и при шестидневной рабочей неделе производится за фактически отработанное время из расчета среднего дневного (часового) заработка за соответствующий период с учетом установленных доплат и надбавок, премий и других стимулирующих выплат, носящих постоянный характер, предусмотренных системой оплаты труда, за исключением среднемесячного заработка определенного за возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью гражданина согласно Гражданскому кодексу Республики Казахстан от 1 июля 1999 года.

При исчислении средней заработной платы не учитываются выплаты согласно приложению к настоящим Правилам.

Средняя заработная плата работника исчисляется путем умножения среднего дневного (часового) заработка на количество рабочих дней (рабочих часов), приходящихся на период события.

Во всех случаях средний дневной (часовой) заработок определяется путем деления суммы начисленной заработной платы в расчетном периоде на количество рабочих дней (часов) в расчетном периоде.

Если расчетный период отработан не полностью, то средний дневной (часовой) заработок определяется путем деления суммы начисленной заработной платы за отработанное время на количество рабочих дней (часов) при пятидневной или шестидневной рабочей неделе, соответственно приходящихся на данное отработанное время.

Если в расчетном периоде работнику не начислялась заработная плата, то расчет среднего дневного (часового) заработка осуществляется путем деления суммы начисленной заработной платы за двенадцать месяцев работы, предшествующих расчетному периоду, либо за период фактически отработанного времени у данного работодателя, предшествующего расчетному периоду, на количество рабочих дней (часов), при пятидневной или шестидневной рабочей неделе, соответственно приходящихся на это отработанное время.

Средний дневной (часовой) заработок при неполной рабочей неделе (рабочем дне) рассчитывается в соответствии с пунктами 8, 9, 10 настоящих Правил.

Если работник при поступлении на работу, не имеет начисленной суммы заработной платы, либо не имел заработной платы в течение 24 месяцев, предшествующих событию, то в случае наступления события средний дневной (часовой) заработок рассчитывается исходя из дневной (часовой) тарифной ставки (должностного оклада) работника.

В случае повышения должностного оклада исчисление средней заработной платы производится с учетом коэффициента повышения в следующем порядке:

1) если повышение произошло в расчетный период, средняя заработная плата за каждый месяц, предшествующий повышению, исчисляется с учетом коэффициента повышения;

2) если повышение произошло после расчетного периода до наступления события, средняя заработная плата за расчетный период исчисляется с учетом коэффициента повышения;

3) если повышение произошло в период события, часть средней заработной платы исчисляется с учетом коэффициента повышения с даты повышения должностного оклада (ставки) до окончания указанного периода.

Коэффициент повышения рассчитывается путем деления должностного оклада (ставки), установленного в месяце повышения, на должностной оклад (ставку), установленный до повышения. При переводе работника с одной должности на другую коэффициент повышения не применяется.

Премии и другие стимулирующие выплаты за результаты труда, носящие постоянный характер и предусмотренные системой оплаты труда работодателя, за исключением годовых премий, вознаграждений, выплачиваемых по итогам работы за прошлый год, включаются при подсчете средней заработной платы по времени начисления.

Квартальные, полугодовые премии по итогам работы, предусмотренные системой оплаты труда и премирования работодателя, учитываются соответственно в размере 1/3, 1/6 за каждый месяц расчетного периода; месячные премии - не более одной за каждый месяц расчетного периода.

Годовые премии, вознаграждения, выплачиваемые по итогам работы за год, при подсчете средней заработной платы учитываются с момента фактической выплаты в размере 1/12 за каждый месяц, предшествующий месяцу фактической выплаты годовой премии, вознаграждения в пределах расчетного периода.

Когда расчетный период отработан не полностью, годовая премия делится на количество фактически отработанных месяцев и учитывается с момента фактической выплаты, предшествующей месяцу выдачи премии, на каждый фактически отработанный месяц.

В тех случаях, когда время, приходящееся на расчетный период, отработано не полностью, премии и другие стимулирующие выплаты, носящие постоянный характер, учитываются при подсчете среднего заработка пропорционально отработанному времени в расчетном периоде.



Источник: zakon.kz

Яндекс.Метрика

­Свяжитесь с нами

Оставьте заявку на курс или задайте вопрос. Мы позвоним, как только будет возможность.

captcha

Мы - ПрофБухКЗ

Курсы бухгалтеров для начинающих и для планирующих стать главным бухгалтером. Обучение ведет дипломированный бухгалтер-практик.
У вас небольшая компания? Доверьте нам ведение бухгалтерского учета, избавьтесь от проблем с налоговой. Компьютерные курсы - для опытных и начинающих. Курсы и тренинги по продажам.

Наш адрес

Казахстан, г. Алматы,
ул. Шевченко, 162Ж,
офис 34 (на карте)

Телефоны

+7(727)367-10-31
+7(701)225-70-50
+7(705)248-86-52

+7(702)583-79-14

profbuhkz

Отправить сообщение